ご入園について

正課活動・クラブ活動
通信「あゆみ」

●正課活動

体操、英語、茶道を正課としています。いずれもその分野で幼児専門の講師の方に来ていただいています。体操は年少組から始まり週一回、英語と茶道は年中組から始まり週一回・隔週交代で行っています。

●クラブ活動

子どもたちの興味、関心、好奇心は尽きません。これらに応えるため、クラブ活動(希望者のみ参加)を行っています。すべて専任の講師が指導に当っており、クラブに入っていない子は担任と普段の幼稚園生活を送っています。

※各クラブの活動内容・参加申込み等、詳しくは、坂戸幼稚園までお問い合せください。

体操クラブ

英語クラブ

茶道クラブ

バトンクラブ