参加できる方を変更しました【令和4年度新入園オープン説明会】10月23日(土)10:00~

/ 坂幼インフォメーション

10月23日(土)は令和4年度新入園のお子様を対象にした坂戸幼稚園オープン説明会です。お届けしているご案内を、新型コロナウィルス感染者減少を踏まえ、以下の通り変更いたしますのでお知らせいたします。直前で大変申し訳ございませんが、皆様のご参加を教職員一同心よりお待ちしております。※案内リーフレットの赤字部分です。

▶「保護者様1名でご参加下さい」とご案内しておりましたが、「保護者様2名までご参加できます」 に変更いたします。ただし、保護者様2名のうち1名の方につきましては、受付にてコロナウィルスワクチン2回接種済証(新型コロナウィルスワクチン予防接種済証明(臨時)シールが2回分貼られた書類)をご提示いただいた方に限らせていただきます。

▶「お子様は説明会終了まで保護者様とご一緒に」とご案内しておりましたが、「お子様は説明会終了まで先生がお預かりをしてお待ちします」に変更いたします。ただし、お子様の感染予防につきましては、ご家庭でお願いします。

未就園児プログラム中止【運動会】お詫び

/ 坂幼インフォメーション

10月16日(土)に開催予定の坂戸幼稚園第73回秋のさわやか運動会で予定しておりました未就園児プログラムは、コロナウィルス感染拡大防止のため、プログラム割愛、時短開催、入場者を制限して開催とさせていただきましたので、大変残念ですが中止といたしました。

坂戸市広報では、未就園児プログラムの実施が記載されており、楽しみにしていたお子様もたくさんいらっしゃると思いますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございせん。坂戸幼稚園 理事長 浅見 斉

園庭開放【SKP】9/25(土)

/ 坂幼インフォメーション

明日9月25日(土)園庭開放行います。引き続きコロナ感染予防を行いながらの園庭開放となりますが、皆様のご来園をお待ちしています。

2歳児親子プログラム【双葉会】9/22行います!

/ 坂幼インフォメーション

本日9月22日(水)の2歳児親子プログラム双葉会は予定通り開催いたします。本日からご入会される方もお待ちしております!手指消毒、検温、換気、マスク着用、密避け等を施しながら行います。皆様のご来園を楽しみにしています!!

本当に残念・・・【SKP】9/11(土)中止です

/ 坂幼インフォメーション

緊急事態宣言中及び延長決定ですので明日9/11(土)園庭開放SKPは中止とさせていただきます。本当残念です。次回9/25(土)ですが緊急事態宣言が延長されましたのでこちらの日程も・・・となりますが、コロナ感染状況等を見まして改めてこちらでご案内してまいります。楽しみにしていたお友だち、本当にこめんなさい。また遊びに来てくださいね。

2歳児親子プログラム【双葉会】7/14(水)

/ 坂幼インフォメーション

会員の方、前回の双葉会は新型コロナウィルス感染対策で急遽お休みとなってとしまいごめんなさいでした。初めての方(以下の参加要項お読み下さい)でも楽しく参加できますよ。今回は盆踊り会のうちわを作ります。双葉会のお友だちは8月1日(日)の坂幼盆踊り会BON-DANCE2021にご招待していますよ。ご参加お待ちしています。

どろんこ遊びOK!【SKP】本日園庭開放

/ 坂幼インフォメーション

晴れました!本日園庭開放SKP行います。園庭に水たまりが残っている場合はそのままにしておきますので裸足になってどろんこ遊びも楽しんでいただいてOK!です。けれども、衣服が汚れてしまったりすることはありますのでその点はご了承のうえで遊んで下さいね。また、お着替え(下着も!)の持参も忘れずに。今日は気温が高くなり蒸し暑くなりそうです。たっぷり給水をしてから遊んで下さい。それでは皆さんのご来園をお待ちしています!

園庭開放【SKP】7月10日(土)

/ 坂幼インフォメーション

天気予報は今のところ「曇り」傘マークは付いていません。このまま天気予報が変わりませんように!そこで皆さんの出番です。てるてる坊主をお家で作って軒下につるして下さいね。さっかーせんせいもさっかーせんせい顔のてるてる坊主を作って皆さんが遊びに来るのを待っています!

コロナ感染予防【双葉会】本日中止

/ 坂幼インフォメーション

昨日教職員1名が発熱のためPCR検査を受けることになりました。園児の健康・安全確保及び新型コロナウィルス感染予防を考慮し、念のため本日臨時休園措置を取りました。このため、本日予定していました2歳児プレ親子プログラムは残念ながら中止とさせていただきます。楽しみにしていた小さなお友だち、本当にごめんなさい。次回7月14日(水)にぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしています。

残念っ【あそカレ】本日は雨天により・・・

/ 坂幼インフォメーション

中止です。およそ1年ぶりのあそカレだっのに本当に残念です。今年度はコロナウィルスの関係であそカレスケジュールを変則的に計画しています。このため2年生元すいれんA組の次回は12月11日、3年生は令和4年1月22日になります。だいぶ先になってしまいますが、案内ご送付しますので遊びに来て下さいね。※今後ワクチン接種が進み、コロナウィルス感染が収束した時には、もしかしたら以前のようにみんなで大勢集まって賑やかに、楽しくあそカレが行えるようになるかもしれません。近いうちにきっとそうなることをさっかーせんせいは願っています。